Última Atualização dezembro 6th, 2023 1:01 PM
fev 23, 2017 editorial Boa Mesa & Cia., Colunas 0
Júlio Cézar Rodrigues
A partir dessa quinta 23, já é possível saborear em Curitiba as sugestões do restaurante Abbraccio, rede de cardápio italiano com origem norte-americana e presente em São Paulo, Campinas, Salvador, Brasília e Porto Alegre. Ele está instalado no Shopping Curitiba. Saiba mais clicando aqui.
Na capital paranaense, o Bar Quermesse (Rua Carlos Pioli, 513 – telefone 41|3026-6676) promete para esse Carnaval uma programação recheada de promoções, com oferta de drinques, cerveja gelada e boa gastronomia. No final de semana, uma boa pedida é o Filé de Igreja, prato com t-bone para duas pessoas e com direito e acompanhamentos do bufê.
Quem passa pela centenária Estrada da Graciosa, sensacional caminho para alcançar o litoral paranaense, não pode deixar de conhecer a Sorveteria Banana da Terra (Estrada da Graciosa – telefone 41|3462-1148). Instalada num antigo casarão na localidade de Porto de Cima, há 26 anos ela encanta paladares com variados sabores de massa. Panorama do Turismo recomenda|
Em Morretes, município da região litorânea paranaense, os estabelecimentos do circuito gastronômico disputam a preferência dos turistas com o barreado, prato típico o estado. Contudo, muitos dos endereços locais também servem pratos à base de frutos do mar. O Restaurante Casa do Rio (Calçadão da Rua das Flores, 9 – telefone 41|3462-1371), por exemplo, tem casquinha de siri no cardápio.
Uma das boas feijoadas da cidade paranaense de Foz do Iguaçu é servida no Ritorna, restaurante do Hotel Rafain Centro (Rua Marechal Deodoro, 984 – telefone 45|3521-3500). Ela pode ser saboreada todos os sábados, em um irresistível bufê, com todos os acompanhamentos imaginados e uma variada mesa de cachaças para abrir o apetite.
Curitibanos e turistas em visita à capital do Paraná têm desconto na Avenida Paulista Pizzeria (Rua Emiliano Perneta, 670 – telefone 41|3322-1441) quando apresentam ingressos de teatro, filmes, shows ou museus. A campanha Respeitável Público garante de domingo a quinta-feira desconto de 30%, e nas sextas e sábados, de 20%. O ingresso precisa ser do mesmo dia ou do dia anterior. A ação valerá até 30 de dezembro.
Prato típico da cidade paranaense de Ponta Grossa, a alcatra no espeto é preparada com maestria na Churrascaria Expedicionário do Cogo (Avenida Ernesto Vilela, 128 – telefone 42|3224-1818). Suculento, esse corte vem à mesa acompanhado de diversas saladas, maionese, farofa… Vale a pena experimentar!
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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