Última Atualização abril 13th, 2021 5:05 AM
dez 23, 2020 editorial Destaques, Gastronomia 0
O restaurante do Rancho Zig Zag – endereço de hospedagem encravado na Serra da Mantiqueira, entre os municípios paulistas de Santo Antônio do Pinhal e Campos do Jordão – agora também está atendendo o público passante.
Ele funciona aos finais de semana e feriados, das 11h00 às 18h30. À noite e durante a semana, atendimento só com reserva, através do telefone 12|99628-6963.
Até pouco tempo, o restaurante da pousada servia apenas aos hóspedes, no café da manhã. Depois, começou a oferecer petiscos, surgiram os pratos do dia e, hoje, o menu está recheado de sugestões.
Jucélia Costa Manso, dona do espaço, é quem comanda a cozinha. Suas receitas têm inspiração em ingredientes de produtores locais, como o shitake produzido na vizinhança. Outra característica marcante é a pegada artesanal e o uso de temperos de horta própria.
“Nosso carro-chefe é a costela no bafo, para duas pessoas. Ela fica doze horas no forno à lenha para, depois, ser levada à mesa com batata rústica, farofa defumada e uma ‘citronete’, versão da vinagrete feita com tomate cereja, gergelim branco e preto e limão do quintal”, conta Jucélia.
As massas também ganham destaque no cardápio, a exemplo do talharim preparado com açafrão e molho quatro queijos gratinado.
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