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maio 17, 2017 editorial AB Turismo Paraná, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
Em Curitiba, as noites friorentas da estação podem ser amenizadas com as sopas e cremes do A Landerna Restaurante (Avenida Iguaçu, 3.390 – telefone 41|3342-3040). Diariamente, de terça a domingo, pelo menos cinco variedades estão à disposição dos fregueses a partir das 18h45. Para acompanhar, ainda tem bufê de pizzas!
No próximo dia 26, o NH Curitiba The Five Hotel (Nunes Machado, 68 – telefone 41|3434-9400) receberá o prestigiado chef espanhol Paco Roncero, duas estrelas Michelin. Ele vem para a abertura, no próprio hotel, do Estado Puro, restaurante com a sua chancela. O cardápio trará reinterpretações da cozinha espanhola mais tradicional até a alta gastronomia, inclusive no seu conceito mais popular, as tapas.
Em Foz do Iguaçu, o Golf Grill, uma das opções de boa mesa na estrutura do Wish Resort Golf Convention (Avenida das Cataratas, 6.845 – telefone 45|3521-3400) disponibiliza cardápio de saladas, carnes e massas. Uma boa pedida é a picanha grelhada na companhia de arroz sete grãos e farofa de banana. A coluna experimentou e aprovou.
Os famosos doces árabes têm um dos seus emblemas instalado em Foz do Iguaçu. De frente para a mesquita muçulmana, a Albayan Doceria Árabe (Rua Meca, 586 – telefone 45|3522-3043) oferece baklawa, harice, sfuf, balqrie, borma, entre outras delícias. O estabelecimento tem uma história de 21 anos na cidade, antes com o nome Almara. A coluna se regalou!
Nos próximos dias 23, 24 e 25, a regional Norte da Abrasel-PR realizará curso de boas práticas e higienização na manipulação de alimentos. As aulas atenderão às exigências da Vigilância Sanitária, conforme a Lei municipal 6.793. Associado da entidade paga R$ 70,00 e não sócio, R$ 100,00. Mais informações pelo telefone 43|3327-0202.
A partir desse semana, os curitibanos já poderão saborear feijoada nos almoços de sábado do Empório Kaminski (Avenida Sete de Setembro, 6.355 – telefone 41|3342-7371). No bufê ela será servida de duas maneiras: com paio ou com costelinha defumada.
Na cidade mineira de Nova Lima, o Vila Monjardim Costelaria (Alameda Oscar Niemeyer 1.033 – telefone 31|2555-2076) é especializado em costela uruguaia. Carro chefe da casa, a costela da raça Hereford/Angus é assada por 120 minutos em braseiro de carvão e, depois, finalizada na churrasqueira. Também preparado na brasa, o galeto constitui outra alternativa do cardápio.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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