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mar 22, 2017 editorial Boa Mesa & Cia., Colunas, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
Na capital paranaense, as primeiras noites mais friazinhas do outono trouxeram junto o Bufê de Sopas do A Larderna Restaurante (Avenida Iguaçu, 3.390 – telefone 41|3342-3040). De terça a domingo, uma diferente seleção de sopas e cremes pode ser saboreada a partir das 18h45.
Os curitibanos podem aproveitar no Karbonell Alto da XV (Rua Schiller, 1.370 – telefone 41|3093-5583) um Festival de Páscoa, com pratos típicos da Quaresma. Até 16 de abril, no almoço e jantar, o restaurante disponibilizará três opções especiais de pratos muito consumidos nessa época: posta de salmão em massa folhada, bacalhau ao molho pomodore acompanhado de purê de mandioca e crispy de couve e bacalhau à portuguesa, com posta de bacalhau grelhada com batatas, brócolis e cebola.
Única unidade da rede americana no Brasil, o Hard Rock Café Curitiba (Rua Buenos Aires, 50 – telefone 41|3044-0144) oferece um menu repleto de entradas, pratos principais, sanduíches e sobremesas, além de grande variedade de bebidas. Uma boa pedida é o Grilled salmon – suculento filé de salmão grelhado, de 225 gramas, acompanhado de molho sweet sticky barbecue e manteiga de ervas, mais purê de batatas e vegetais do dia.
Localizado na região central de Curitiba, o Riders Pub (Rua Desembargador Motta, 1.836 – telefone 41|3598-0064) comemora nesse sábado, 25, dois anos de portas abertas. Para marcar a data, o seu famoso hambúrguer de javali, recorde de vendas em um dos festivais gastronômicos do último ano, estará disponível pelo valor de R$16,90.
No município paranaense de Piraquara, pertinho de Curitiba, uma sugestão para curtir um final de semana legal: Cave Colinas de Pedra (Rua Antônio Brudeck, 100 – telefone 41|99667-5000). Endereço singular, oferece exclusivo cardápio de almoço com mesa gourmet para harmonizar, simplesmente, com espumantes fabricados no local.
No Atrium Lobby Bar, do Deville Prime Cuiabá (Avenida Isaac Póvoas, 1.000 – telefone 65|3319-3000) faz sucesso o Beer Experience. A cada dois meses os fregueses têm uma nova combinação de cervejas artesanais com petiscos criados pelo chef do hotel. Em fevereiro, foram degustados os rótulos Saint Bier Vienna e Três Lobos American Pilsen.
Em Curitiba, a Cervejaria Fritz (Rua Professor Brandão, 135 – telefone 41|3155-0080) agora abre aos sábados e domingos. Para acompanhar as cervejas e chopes artesanais da casa existem pratos saborosos, a exemplo do Bremem, do Spatzli e o Schlachtplatte.
Na capital paranaense, a Pâtisserie Suprême (Rua Mercedes Seiler Rocha, 269 – telefone 41|3024-9933) assegura o melhor em bolos e doces variados para festas de 15 anos, casamentos, comemorações sociais e corporativas. Tudo assinado pelo chef Cristiano Machado.
Na capital Florianópolis, o Café de La Musique (Avenida dos Merlins, s/n – telefone 48|3282-1325) está com novidades no cardápio, a ser degustado sempre de quinta a domingo. São aperitivos, entradas, sanduíches e pratos mais elaborados. Dentre as sugestões destacam-se o Risoto Sunset, com lagostim, salmão e abobrinha, e o Camarão à valenciana, com camarões grelhados ao molho de abacaxi e risoto de alho poró.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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