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abr 13, 2017 Júlio Cézar Rodrigues Boa Mesa & Cia., Colunas 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
Bacalhau, opção no Four Points (Foto Divulgação | Time Comunicações)
Esse domingo de Páscoa terá cardápios especiais nos restaurantes dos hotéis da Rede Atlantica na capital paranaense. No Radisson (Avenida Sete de Setembro, 5.190 – telefone 41|3351-2222) os frutos do mar serão estrelas do almoço. No Four Points by Sheraton (Avenida Sete de Setembro, 4.211 – telefone 41|3340-4000) o brunch dominical contará com sabores pascais.
Os curitibanos já podem experimentar almoços temáticos no Empório Kaminski (Avenida Sete de Setembro, 6.355 – telefone 41|3342-7371). No bufê, além das opções tradicionais, a cada dia da semana haverá novidades com sabores preferidos dos brasileiros. Nas terças-feiras, por exemplo, serão destaques os pratos orientais, entre eles o yakissoba, tempurá de legumes e yakimeshi.
Até esse domingo 16, em comemoração ao seu aniversário, a curitibana Osteria Donna Lena (Rua Recife, 220 – telefone 41|3022-5392) oferecerá descontos para as sugestões do cardápio normalmente mais pedidas. Nesse rol de receitas da chef Camila Accorsi Ditzel estão o Papardelle terra e mare, o Gamberoni alla diavola e Medaglione de mignon com pera i gorgonzola.
Conceituada vinícola gaúcha, a Casa Valduga tem vinhos e espumantes para harmonizar com os gostos adocicados da Páscoa. Com chocolates meio-amargos, por exemplo, vai bem o tinto Raízes Terroir Carbernet Sauvignon. Para combinar com chocolate branco a dica é espumante suave RSV Moscatel. Para acompanhar chocolates tradicionais, como ao leite, a sugestão é o vinho Licoroso 1875.
Ilha do Mehl, finos pratos (Foto Panorama do Turismo)
Oferecendo cardápios impecáveis para festas de aniversário e casamento, formaturas e eventos corporativos, o Buffet Ilha do Mehl (Rua Emílio de Menezes, 697 – telefone 41|3338-0449) tem tradição de quatro décadas na capital paranaense. A coluna recomenda.
Nessa quinta-feira 13, grupo exclusivo de convidados será recebido no Quality Hotel Curitiba (Rua Dom Pedro II, 740 – telefone 41|2103-4000) para coquetel de apresentação do menu de mini wedding do estabelecimento. O endereço curitibano está apostando na realização de cerimônias de casamento mais intimistas e, nesse eixo, desenvolveu receitas exclusivas.
Caldinho, canjiquinha, farofa, bolos e mais uma dezena de receitas feitas com pinhão poderão ser degustadas no 17º Pinhão, Viola e Prosa na Praça. A tradicional festividade acontecerá desse dia 20 de abril até 7 de maio na praça da matriz da Estância Climática de Cunha, cidade do Vale do Paraíba, interior de São Paulo.
Bufê de saladas do Obra Prima (Panorama do Turismo)
Na cidade de Piraquara, Região Metropolitana de Curitiba, a dica é o Restaurante Obra Prima (Rua Coronel Manoel Alves Cordeiro, 274 – telefone 41|3673-2196). A casa leva à mesa cardápio franco-italiano e receitas paranaenses, entre elas a do tradicional barreado.
Tambaqui de banda (Panorama do Turismo)
Em Manaus, uma das referências da boa comida regional é o Restaurante Tambaqui de Banda (Avenida Tancredo Neves, 9 – telefone 92|3236-5995). No cardápio se destaca o prato inspirador do nome do estabelecimento. Famoso e abundante peixe dos rios da Amazônia, o tambaqui é cortado ao meio, em duas bandas, como dizem os manauaras, sendo preparado na brasa.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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