Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
fev 07, 2019 editorial Colunas, Destaques, Volta ao Mundo 0
Nelci Seibel
O Carnaval está chegando e é possível aproveitar o feriado de várias maneiras diferentes. Para quem não é fã de agitação e quer ir contra o fluxo da maioria dos brasileiros, o Complexo Enoturístico Casa Valduga, localizado no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, é o roteiro ideal.
Entre os dias 28 de fevereiro e 03 de março, o local preparou pacotes exclusivos de duas ou três diárias nas Pousadas Casa Valduga, que aliam o rústico ao moderno e estão associadas ao charme de estar hospedado no coração de um vinícola e cercado por parreirais. Os valores do pacote variam conforme o tipo de acomodação.
Alguns passeios exclusivos por todo o complexo também estão incluídos no pacote. Oficinas gastronômicas de capeletti e geleias, visitação à Domno Importadora e Cervejaria Leopoldina, colheita e pisa de uvas, visita à unidade de vinificação, conversa com o historiador Remy Valduga e com o CEO Juarez Valduga são algumas das atividades que estão reservadas para os hóspedes do Carnaval.
Além disso, os visitantes encontram experiências gastronômicas fascinantes no restaurante Maria Valduga, que oferece pratos típicos italianos harmonizados com os vinhos mais emblemáticos do Brasil.
Para mais informações e reservas, entrar em contato pelo telefone: (54) 2105-3154 ou envie um e-mail para reservas@famigliavalduga.com.br.
As refeições são parte importante de qualquer viagem, pois fazem com que os turistas conheçam melhor o destino e sua cultura. Mas, enquanto alguns restaurantes deixam uma viagem ainda melhor, outros são tão incríveis que são o motivo de alguém pegar um avião até onde ele está. É o caso de dois consagrados estabelecimentos da Ilha da Madeira, um destino português em meio ao Oceano Atlântico: o Il Gallo d’Oro e o Restaurante William, ambos premiados pelo Guia Michelin.
O Il Gallo d’Oro fica no Hotel Porto Bay e é o único da ilha a ter duas estrelas Michelin. Sob o comando do chef francês Benoît Sinthon desde 2004, conquistou a primeira estrela há dez anos e alcançou o patamar das duas estrelas em 2017.
Com um ambiente elegante de elementos pastel, terra e dourados que mesclam os estilos clássico e contemporâneo, aposta em uma cozinha aromática de inspiração Ibérica e Mediterrânea considerada excepcional pelo Guia Michelin. Os sabores delicados são obtidos da combinação de produtos regionais como legumes, frutas, ervas e flores com ingredientes de altíssima qualidade da Península Ibérica. Os produtos madeirenses frescos têm um papel fundamental nas criações, que surpreendem pela apresentação cuidadosa.
Além do menu tradicional, às quartas-feiras o Il Gallo d’Oro trabalha com o menu degustação, que pode incluir cinco, seis, nove ou dez criações.
Já a cozinha do Restaurante William, localizado no hotel Belmond Reid’s Palace, está sob comando do primeiro chef madeirense a receber uma estrela Michelin, Luís Pestana. Considerado pelo Guia uma cozinha de grande fineza, conta com um menu impressionante de verdadeiras obras-primas culinárias criadas com ingredientes da estação colhidos na própria Ilha da Madeira.
A decoração predominantemente azul e branca é elegante e requintada, e a localização garante uma vista espetacular para o litoral. O restaurante conseguiu o grande feito de obter sua primeira estrela Michelin em 2017, apenas dois anos após a abertura do estabelecimento.
Considerado o melhor destino insular do mundo, a Ilha da Madeira é um pequeno paraíso português situado em meio à imensidão do Oceano Atlântico. De origem vulcânica, sua localização privilegiada proporciona clima ameno e mar com temperatura agradável o ano inteiro, além de impressionantes cenários de montanhas, vales e penhascos, todos cobertos pela exuberante vegetação Laurissilva, nomeada Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco. O arquipélago é formado por um conjunto de ilhas, sendo as principais e únicas habitadas Madeira e Porto Santo. Há excelentes opções em balneários, monumentos históricos e ótimos hotéis e restaurantes, onde se pode provar a deliciosa gastronomia e os premiados vinhos madeirenses. Para mais informações, acesse www.madeiraallyear.com.
A edição 137 do InFOHB, informativo do Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil-FOHB, traz dados e análise de mesma base a respeito do desempenho dos associados da entidade no último mês de dezembro e acumulado do ano. No documento são analisados dados de taxa de ocupação, diária média e RevPAR, segmentados por regiões, categorias e pelas principais cidades do país. Para a elaboração deste relatório foram utilizados os dados fornecidos pelas redes aderidas ao sistema de estatísticas FOHB. O estudo também ficará disponível no nosso site: http://fohb.com.br/pesquisas-estudos/
O principal evento de Páscoa do Brasil, o Chocofest, ocorrerá de 11 à 21 de abril, em Nova Petrópolis, na Serra Gaúcha. Será a segunda vez que o evento mais lúdico do Brasil, e o mais popular do período da Páscoa, acontecerá nessa cidade serrana e turística, que captou o evento em 2018 e que está situada a 30 km de Gramado. Desta forma, o Conde Guloseima e toda sua turma de personagens colorirão a cidade de Nova Petrópolis por 10 dias.
Na última edição, foram mais de 100 mil visitantes de todo o Brasil em duas semanas de evento. Para 2019 a expectativa é que o evento receba mais de 150 mil pessoas e os hotéis da região já registram muita procura para o período. A expectativa é de 100% de leitos ocupados.
Para marcar o evento e potencializar a produção local de doces e guloseimas, o evento será mais plural este ano promovendo uma grande festa focada nas delícias doces e caseiras que vão além do tradicional chocolate. Nova Petrópolis é tradicional por sua produção de pão de mel e alfajores, por exemplo. Por isso, a organização do evento irá juntar o tradicional chocolate caseiro com todos os produtos e doces locais, além de marcas tradicionais de balas, doces e centenas de produtos do segmento, promovendo um grande Festival de Doces e Guloseimas que fará a alegria dos visitantes e principalmente das crianças: o público alvo principal.
Em 2019, o Chocofest virá maior, com mais atrações junto com a tradicional Magia da Páscoa de Nova Petrópolis, transformando a cidade em um grande cenário de encantamento e mundo de personagens e doces. Todas as ruas centrais do município receberão decoração, e as atrações artísticas estarão concentradas na Rua Coberta, localizada na Praça das Flores.
Para o prefeito de Nova Petrópolis, Régis Luiz Hahn, a garantia da continuação do Chocofest na Magia da Páscoa é uma grande conquista para o município. “Manter a realização o Chocofest em Nova Petrópolis é uma grande conquista para nossa cidade. Este é um evento consagrado e reconhecido nacionalmente e que fez nossa cidade ter destaque nacional ano passado”, salienta. Para mais informações é só acessar o site www.chocofest.com.br .
O tradicional cruzeiro Volta ao Mundo, da Costa Cruzeiros, que acontece anualmente há mais de 10 anos, chegou ao Rio de Janeiro. E nos dias 24 e 25 do mês passado, o Costa Luminosa abriu as portas para o embarque de novos hóspedes, incluindo brasileiros, para mais 92 noites de navegação rumo a Veneza, na Itália.
A edição 2019 do Volta ao Mundo teve início no dia 5 de janeiro para uma viagem de 113 noites. O roteiro passa por cinco continentes e cruza três oceanos até alcançar a cidade italiana, em 27 de abril.
Com um itinerário desejado por todo turista, o Volta ao Mundo permite ao hóspede conhecer a cultura e as paisagens de 43 destinos internacionais. Em menos de quatro meses, o cruzeiro visita lugares fascinantes, como Bari e Roma, na Itália; Marselha, na França; Barcelona, na Espanha; Casablanca, no Marrocos; Recife e Rio de Janeiro; Buenos Aires; Montevidéu; Papeete, na Polinésia Francesa; Auckland, na Nova Zelândia; Melbourne e Brisbane, na Austrália; Phuket, na Tailândia; Colombo, no Sri Lanka; Cochim e Mormugão, na Índia; Dubai, nos Emirados Árabes; Mascate, em Omã; Aqaba, na Jordânia; e Atenas e Katakolo, na Grécia.
Um dos destaques da viagem é o maior tempo de parada em destinos como Ushuaia, Ilha de Páscoa, Bali, Singapura, Mumbai, Dubai e Rio de Janeiro.
A edição 2020 do cruzeiro Volta ao Mundo já tem data marcada: o navio Costa Deliziosa partirá de Veneza no dia 5 de janeiro de 2020, para um roteiro de 112 noites.
set 10, 2024 0
nov 28, 2022 0
nov 09, 2022 0
nov 04, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...