Última Atualização dezembro 6th, 2023 1:01 PM
fev 09, 2017 editorial Boa Mesa & Cia., Colunas, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
No distrito de São Luiz do Purunã, município paranaense de Balsa Nova, a costela fogo de chão é a pedida desse domingo no Panela Velha, restaurante da Pousada Parque São Luiz do Puruná (Rodovia do Café – BR 376, km 553,5 – telefone 41|3651-1166). Fica a cerca de 45 quilômetros de Curitiba, a partir do Parque Barigui. Panorama do Turismo recomenda!
Até o próximo dia 28 dá para aproveitar a oitava edição do Roteiro Blumenau Gastronômico. O evento reúne 32 estabelecimentos, todos, com pratos são inéditos e preços variando de R$ 8,90 a R$ 69,90. Tem massa, hambúrguer, peixe, carne, sushi, pizza etc. Mais informações no site www.blumenaugastronomico.com.br.
Reunindo pelo menos vinte barraquinhas com opções culinárias diferentes – comida brasileira, chilena, polonesa, espetinhos, pastéis etc. –, a feira gastronômica do Batel (Rua Carneiro Lobo, entre a Visconde de Guarapuava e a Gonçalves Dias) vale como dica para turista em visita a Curitiba e para os próprios curitibanos. Ela funciona todos os sábados, do meio dia até oito da noite.
A Abrasel Norte do Paraná realizará nesse mês curso de Boas Práticas e Higienização na Manipulação de Alimentos. Será nos dias 21, 22 e 23. Custará R$ 70,00 para associado e R$ 100,00 para não associado. Informações complementares e inscrições pelo telefone 43|3327-0202.
Na unidade curitibana do Crazy4Beer (Rua Padre Germano Mayer, 1.433 – telefone 41|3308-5098) foi incrementado o cardápio de verão, sempre buscando harmonização com cervejas artesanais geladinhas. A propósito, elas estão em combinações inusitadas, como a Volcano, em estilo britânico e com adição de grãos de café 100% arábica.
Em Foz do Iguaçu, Carlos Silva, hoteleiro e presidente do Sindhotéis, comandará o jantar da próxima edição do Chef por um dia do Wish Resort Golf & Convention. Na terça-feira 14, ele receberá quarenta convidados com cardápio harmonizado com cervejas artesanais da região. Reservas e informações pelo telefone 45|3521-3468.
Desde o início de ano, quem utiliza o Aeroporto Internacional Afonso Pena, na Grande Curitiba, conta com três novos quiosques de lanches típicos do nordeste, sul, sudeste e até de Portugal. As novidades são o Sabores da Casa, o Sabores da Terra e a Mercearia do Português.
Na capital paranaense, a Osteria Donna Lena (Rua Recife, 220 – telefone 41|3022-5392) oferece, em porções individuais, culinária típica de várias regiões da Itália. Para combinar, a carta de vinhos é assinada pelo sommelier André Porto. “Nosso objetivo é proporcionar informações capazes de ajudar na escolha do melhor rótulo. Também sugerimos algumas opções de harmonização dentro do nosso cardápio para acompanhar quaisquer vinhos da categoria indicada”, assegura ele.
Em São Paulo, no coração da Vila Madalena, o recém-inaugurado Sul Bar (Rua Mourato Coelho, 861 – telefone 11|3031-8272) acena com proposta gastronômica inspirada na culinária sul-americana. Tudo assinado pela chef Tanea Romão. Entre os destaques estão o patacones (banana-da-terra verde frita, amassada e temperada), a fritada de chancho (costelinha de porco desossada cozida em molho de laranja), e o chivito uruguaio (sanduíche feito com fatias finas de paleta de cordeiro, folhas, ovo frito e maionese de leite).
Em Curitiba, o Bar Seven Points e o Restaurante Ticiano, ambos no Hotel Four Points by Sheraton (Avenida Sete de Setembro, 4.211 – telefone 41|3340-4000) oferecem ambiente e menu especial para happy hour. No primeiro espaço, uma alternativa para esses dias quentes é a caipiroska de uva com hortelã. No segundo, sobressai a dupla saqueirinha de morango e picanha na chapa.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
Para envio de sugestões, releases e convites usar o e-mail redacao@panoramadoturismo.com.br
nov 21, 2023 0
nov 21, 2023 0
ago 29, 2023 0
maio 17, 2023 0
dez 06, 2023 0
nov 21, 2023 0
nov 21, 2023 0
nov 21, 2023 0
nov 24, 2022 0
Jeremy Springall* Quando abordei sobre viagem digital, no...