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fev 16, 2017 editorial Boa Mesa & Cia., Colunas, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
Linguado tropical, delicioso (Foto Panorama do Turismo)
Na centenária cidade catarinense de São Francisco do Sul, receitas a base de frutos do mar fazem o maior sucesso. No Restaurante Portela (Rua Babitonga, 84 – telefone 47|3444-1579) uma boa pedida, por exemplo, é o linguado tropical. O prato reúne generosos filés do peixe grelhados, na companhia de camarões também grelhados, abacaxi, figo, banana, uvas passas e cereja. Entre as guarnições, arroz branco, pirão de peixe e salada mista.
Com receita da casa (Foto Panorama do Turismo)
Por falar em São Chico, na parte continental do município fica a singela Vila da Glória. O local conta, igualmente, com uma via gastronômica com pratos de peixes e camarões. Contudo, para lanches rápidos uma alternativa é o Assadão da Vila (Estrada Geral Vila da Glória – telefone 47|99605-4640), com sanduíches e pizzas. A propósito, a pizza à moda da casa vem com mussarela, presunto, batata palha, catupiry, calabresa, tomates, azeitonas e cheddar.
A vinícola gaúcha Casa Valduga teve quatro rótulos da sua categoria destacados na mais recente edição do Guia Descorchardos. Nessa publicação chilena, considerada uma das mais conceituadas da América do Sul, os recém-lançados 130 Brut Blanc de Noir e 130 Blanc de Blanc da Valduga foram apontados os melhores bruts, com 92 e 91 pontos, respectivamente.
Um dos bons endereços do gênero na capital paranaense, o New York Café (Rua XV de Novembro, 2.916 – telefone 41|3077-6922) agora abre as portas diariamente para o almoço. O cliente tem um cardápio completo para escolher e montar o seu próprio prato.
Saladas, para a entrada (Foto Panorama do Turismo)
Em Curitiba, um dos endereços de boas carnes é o do Master Grill Restaurante (Avenida Iguaçu, 3.597 – telefone 41|3023-9560). Além de picanha, alcatra e mignon, entre outros cortes, oferece um variado, e tentador, bufê de pratos quentes e frios e saladas.
Risoto de pinhão, vale experimentar (Foto Panorama do Turismo)
No restaurante do Lizon Curitiba Hotel (Avenida Sete de Setembro, 2.246 – telefone 41|2104-9494) receitas e ingredientes locais têm prioridade. Batizado de República de Curitiba, em seu menu ganham evidência, exemplificando, pratos preparados com pinhão. Bebida com sotaque curitibano, a gasosa Cini é sugerida para aplacar a sede. E pedidos mais elaborados podem ser harmonizados com rótulos da Vinícola Araucária.
Em São Paulo, o Restaurante Arimbá (Rua Ministro Ferreira Alves, 464-B – telefone 11|3477-7063) ressalta no cardápio sugestões da culinária tropeira, campeira e caipira. Tudo preparado sob a batuta da chef Angelita Gonzaga. Entre os principais pratos estão o rojão e o pastel de angu – o primeiro, um pernil e lombo de porco assados na brasa e servidos enrolados em um varão de madeira; o segundo elaborado com massa de fubá de moinho d’ água, enrolado a mão e recheado com queijo da Canastra ou carne.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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