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jun 29, 2017 editorial Boa Mesa & Cia., Colunas, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
No rol dos restaurantes curitibanos com sistema de bufê por peso, o Carmel Gastronomia (Rua Camões, 1.779 – telefone 41|3352-0160) serve variado menu de saladas e pratos quentes. Aos sábados, existe alternativa de feijoada, com acompanhamentos tradicionais, entre eles, couve refogada e farofa.
Um dos bons locais da diversificada gastronomia do Mercado Municipal de Curitiba, o Restaurante, Sanduicheria e Pastelaria Mister Déa (Avenida Sete de Setembro, 1.865 – telefone 41|3264-4911) oferece um amplo cardápio. De segunda a sábado, a clientela encontra sugestões massas, risotos, carnes, peixes, além de sanduíches e pastéis saborosos.
Localizado na região da Cidade Industrial de Curitiba, o Restaurante As Quatro Estações, no Hotel Mabu Curitiba Express (Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2.609- telefone 41|3341-1400) incrementou seu bufê para o inverno. Agora, os almoços têm sopas. Segundo a chef Ednéia Betin, “são três opções de sopas e cremes todos os dias, a exemplo das de pinhão, legumes, feijão, eslava, capeletti, entre outras”.
Entre os próximos dias 2 e 8 de julho, na cidade paranaense da Lapa, acontecerá a segunda semana da culinária de 2017 da Lapinha SPA e Medicina Integrativa. Dessa feita, o convidado especial é Carlos Bertolazzi, chef do Zena Caffè e apresentador do programa Fábrica de Casamentos, do SBT. Ele conduzirá oficinas culinárias com os hóspedes, dividindo experiências profissionais e receitas. Bertolazzi apresentará um cardápio saudável e leve, em sintonia com o praticado na Lapinha, onde se enfatiza a gastronomia ovo-lacto-vegetariana. Ao longo da semana, serão três aulas. Saiba mais no site www.lapinha.com.br.
Aos domingos, o curitibano Bar Quermesse (Rua Carlos Pioli, 479 – telefone 41|3026-6676) vai surpreender aficionados por motos Harley-Davidson. Quem chegar de motocicleta, depois das 16h00, será presenteado com um prato famoso do cardápio, o mexidinho mineiro – reunindo arroz, feijão, ovo, couve, torresmo, linguicinha, farofa de bacon e costela desfiada, com tempero especial mineiro da casa.
No roteiro maringaense da boa mesa, o restaurante do Deville Business Maringá Hotel (Avenida Herval, 26 – telefone 44|3221-6700) voltou a servir nesse mês de junho a sua tradicional feijoada. Todo sábado, a iguaria está à disposição no bufê, com carnes e ingredientes em recipientes separados. De guarnições tem couve na manteiga, banana frita, torresmo e farofa. O almoço ainda conta com saladas e sobremesas, e, para abrir o apetite, batidas e petiscos.
No curitibano bairro Rebouças, o Restaurante Bimy’s (Avenida Iguaçu, 931 – telefone 41|3323-5489) oferece um variado bufê e também serviço à la carte, com pratos de massas, carnes e frutos do mar. E para essas épocas de temperaturas mais frias, o estabelecimento também aguarda a clientela com sopas e cremes; toda noite, são pelo menos cinco opções diferentes.
No centro da capital paranaense, um endereço legal para um cafezinho descompromissado ou para saborear um salgado ou doce no capricho é o do Nougat Complexo Gastronômico (Rua Marechal Deodoro, 630 – telefone 41|3019-5127). O cardápio do estabelecimento é bem variado e o ambiente, agradável.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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