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fev 09, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Petiscos e submarino, boa combinação (Foto Panorama do Turismo)
Estabelecimento com décadas de tradição no setor histórico de Curitiba, o Schwarzwald – Bar do Alemão (Rua Dr. Claudino dos Santos, 63 – telefone 41|3223-2585) é perfeito para quem deseja contato com a alma da cidade ou, nesse reinado de Momo, recarregar as baterias consumidas pela folia do Carnaval.
A casa é famosa pela gastronomia com temperos e sabores alemães, pelos petiscos variados, por iguarias de sotaque local (a exemplo da carne de onça) e pelo corretíssimo chope. A propósito, o submarino constitui outra exclusividade: trata-se de um caneco de chope com, dentro, uma canequinha de steinhäger. Essa canequinha é levada por turistas como suvenir.
O Bar do Alemão, atento aos novos tempos, também leva à mesa, no horário do almoço, pratos executivos e a preço fixo. Em tempo: a carne de onça, iguaria curitibana, é preparada, ao contrário da imaginação de alguns, com cortes bovinos crus, moídos e temperados, tudo servido sobre broa – uma delícia!
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