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set 20, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Saboroso prato típico do Paraná, preparado com cortes bovinos e com marcante presença em estabelecimentos do roteiro gastronômico das cidades litorâneas de Morretes, Antonina e Paranaguá, o barreado ultrapassou a fronteira estadual para ganhar espaço no cardápio de endereços de São Paulo.
Na próxima sexta-feira 24, o barreado começará a ser servido no Restaurante Stazione localizado na estação ferroviária da cidade paulista de Salto. E a partir do dia 29 do mês de outubro poderá ser degustado em Itu, com a inauguração do Stazione da estação local de trens.
Os responsáveis pela iniciativa são o empresário Adonai Arruda e o chef Daniel Schmidt. Em sociedade, a dupla já administra restaurantes nas cidades de Morretes e Antonina e na Ilha do Mel, todos no Paraná e, lógico, tendo como atração do menu o genuíno barreado.
Nos restaurantes de Salto e de Itu, os frequentadores ainda vão encontrar outro produto paranaense com fama centenária: a cachaça de Morretes. “Fizemos questão de oferecer essas marcas registradas do estado, ou seja, o barreado e a morreteana, nos dois restaurantes como forma de divulgar o Paraná e também de dar uma identidade comum aos nossos cinco empreendimentos”, conta Adonai Arruda.
Em tempo: no processo de implantação dos endereços de Itu e Salto, os sócios Adonai e Daniel resolveram rebatizar os três restaurantes do Paraná com o nome Stazione.
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