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set 25, 2017 editorial Destaques, Gastronomia 0
Curitiba, todos concordam, reúne um roteiro gastronômico completo. O passeio pela cidade revela restaurantes com receitas regionais, endereços onde se preserva a culinária de imigrantes das mais diversas etnias, estabelecimentos com sofisticado cardápio internacional ou inusitadas experiências da boa mesa.
Com tradicionais receitas portuguesas e decoração típica, o Restaurante Alma Lusa (Avenida Visconde de Guarapuava, 4.908 – telefone 41|3242-9070), por exemplo, conduz a uma deliciosa viagem gastronômica e sensorial. Seu cardápio oferece grande variedade de pratos, entre eles, lógico, aqueles onde bacalhau é ingrediente principal.
Com menu caprichadíssimo, o Bar do Pachá (Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 – telefone 41|3044-4480) é parada obrigatória para quem procura os prazeres da mesa e atendimento primoroso. O proprietário e chef Zico Garcez cuida de todos os detalhes da cozinha e faz as honras da casa, recebendo pessoalmente a clientela. Fazem sucesso os bolinhos de bacalhau e de arroz, escondidinho de camarão, mignon com pimenta verde, iscas de mignon ao molho de gorgonzola, linguiça com alho poró e cachaça de Minas
Com a proximidade das temperaturas mais quentes, uma boa pedida entre uma refeição e outra são os drinques gelados a base de café. Nesse contexto, o Liquori Caffè Gourmet (Rua Comendador Araújo, 143 e 534 e na Rua 24 Horas – telefone 41|3042-2444), por exemplo, disponibiliza várias sugestões dessas bebidas, ao lado de um amplo cardápio com cafés especiais, chás, vinhos, lanches, massas e sobremesas.
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