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jan 05, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Apreciadores de truta, peixe de águas frias e tenras carnes, têm em Piraquara, município vizinho de Curitiba, um restaurante especializado na iguaria.
Encravado em uma privilegiada reserva de Mata Atlântica aos pés da Serra do Mar, o Paraíso das Trutas (Rua dos Sábias, s/n – Condomínio Recreio da Serra – telefone 41|3673-1893) funciona para almoço aos sábados, domingos e feriados. Durante a semana, o atendimento se dá apenas através de reserva e para grupos de no mínimo 25 pessoas.
Além de trutas preparadas na manteiga e servidas na companhia de três diferentes molhos à escolha do freguês, o bufe do restaurante ainda oferece barreado, iscas de tilápia, saladas e outros acompanhamentos. No valor do almoço estão incluídos sucos, cerveja, vinho e água – essa, engarrafada no local, captada da nascente do Rio Iguaçu – e sobremesa.
Além de restaurante, o Paraíso das Trutas é também um empreendimento de ecoturismo. A propriedade guarda pelo menos 22 nascentes inteiramente preservadas e nela são criadas as saborosas trutas arco-íris, espécie originária do Canadá.
Antes ou após o almoço, vale conhecer os tanques de criação do peixe e contemplar natureza na Trilha de Pedras – caminho de pedras por onde correm nascentes até desembocar na cachoeira sobre a qual foi construído o restaurante –, no Mirante do Alto da Serra, no Santuário de São Francisco de Assis, no Verde Vale – porção de mata totalmente preservada, com diversas espécies de plantas, animais e insetos nativos – e no entorno da Cabana Ecológica.
Para saber mais sobre o Paraíso das Trutas clique aqui.
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