Última Atualização agosto 9th, 2022 5:05 AM
jun 30, 2022 editorial Destaques, Eventos 0
Mini bolo de carne servido com molho de vinho (Foto Divulgação | Marina Melz)
Entre os dias 7 e 24 agora de julho, Pomerode, a cidade mais alemã do Brasil, vai receber os visitantes com as exclusivas receitas do Festival Gastronômico de Pomerode. Nessa edição, o tema do evento é Sabores de uma Rota Premiada, com criações inspiradas nas famílias residentes na Rota do Enxaimel.
Para desenvolver os pratos, gastrônomos dos doze restaurantes participantes do festival foram conversar com os moradores dessa região para saber mais sobre as receitas trazidas pelos imigrantes, ingredientes e técnicas usadas.
Os restaurantes e seus pratos inéditos são: Funiculi Funiculá (trouxinha alemã de massa de panqueca recheada com mix de carnes de marreco e bovina e linguiça toscana, com base de creme de beterraba), Biergarten Pomerânia (costelinha de porco assada lentamente com molho defumado de maçã com o melado da Casa Siewert, servido com batatas rústicas crocantes), Mon Cheri Bistrô (mini bolo de carne recheado servido com molho de vinho tinto e legumes, com um toque romeno e uma surpresa no recheio), Currywurst (pão de milho com cará é feito na folha de bananeira, morcilhas branca e vermelha, queijo coalho grelhado acompanhado de melado de cana. Torresmo crocante e banana caramelizada com toucinho completam o prato), Pop Up Burger (filé mignon suíno com molho roti e tomates frescos, com leve toque de nata e páprica doce), Bierwein (costela bovina com mandioca cozidos lentamente servida em uma casinha feita com pão e aipim crispy), Bistrô D’Cecília (peixe servido empanado com crosta crocante, acompanhado de purê de palmito, com tomate confitado e batatas salteadas na manteiga), Wox Food (escalopes de mignon servidos com nhoque de taiá e molho de fondue de queijo preparado com vinho branco, alho, queijo fundido, parmesão, emmenthal e mussarela), Torten Paradies (joelho de porco à pururuca, acompanhados de chucrute com especiarias, nhoque de batata, salsicha bock, molho, raiz forte e mostarda), Barachetta Carnes Nobres (french rack de cordeiro marinado em ervas de Provence e vinho branco, acompanhado de maionese de batatas com ervas finas, picles artesanais e farofa de banana com bacon), Schornstein Kneipe (língua bovina recheada assada ao forno com molho, acompanhada de spätzle de espinafre) e Bayern Grill (miolo da alcatra grelhado servido com maionese de batata doce, farofa de bacon e banana, legumes assados e tomate cereja confitado, acompanhado de um molho de mostarda preta com mel).
Além desses doze endereços e seus pratos, os visitantes poderão experimentar muitas outras sugestões culinárias, pois o programação ainda agrega cervejas artesanais, carta de vinhos, chocolates e destilados. Para saber mais detalhes sobre o Festival Gastronômico de Pomerode clique aqui.
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Fernanda Zacharewicz* Gosto muito de viajar. Sou do tipo...