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jan 18, 2017 Júlio Cézar Rodrigues Boa Mesa & Cia., Colunas, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
Em Curitiba, no espaço gourmet do Shopping Barigui, o Restaurante Mediterraneo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – telefone 41|3317-6980) oferece um bufê premium de saladas e pratos quentes com complemento de massas – por exemplo, combinando espaguete, fusili, nhoque com quatro tipos de molhos – e carnes grelhadas.
Um dos endereços curitibanos mais tradicionais, A Landerna (Avenida Iguaçu, 3.390 – telefone 41|3342-3040) tem bufê por quilo e serviço com cardápio. A casa também é reconhecida por suas pizzas e sopas. A coluna recomenda!
O Centro de Capacitação Sindhotéis (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Foz do Iguaçu) já abriu inscrições para a segunda turma do Curso Cozinhas do Mundo. As aulas serão ministradas por renomados chefs da Le Cordon Bleu, a mais prestigiada escola de gastronomia do planeta. São apenas 18 vagas, com início em março. Informações e inscrições pelo site www.capacitacaosindhoteisfoz.com.br ou pelo telefone 45|3028-9444.
O Crazy 4 Beer (Rua Padre Germano Mayer, 1.433 – telefone 41|3308-5098) conquistou curitibanos com cardápio de petiscos, sanduíches e pratos de sotaque germânico e carta de chopes e cervejas da Blondine Cervejaria Artesanal. Uma boa pedida é o german dog – sanduíche com salsicha schüblig, cebola caramelizada, bacon, molho curry e mostarda.
No circuito gastronômico do Mercado Municipal de Curitiba, um ponto legal de parada para saborear um cafezinho e complementos é o Café do Mercado (Avenida Sete de Setembro, 1.865, loja 437 – telefone 41|3362-7912). Uma sugestão: optar pelo serviço nas mesas na parte externa.
Em Curitiba, a Abaré Pizzaria tem promoções especiais ao longo da semana. De domingo a quarta-feira, por exemplo, na compra de duas pizzas tamanho grande, nos sabores tradicionais, a segunda sai por R$ 7,90. Saiba mais no site www.abarepizzaria.com.br.
Gastrobar curitibano localizado no Alto da XV, o Menina Zen (Rua Itupava, 1.353 – telefone 41|3018-5178) incluiu no cardápio de verão pratos da culinária japonesa, com sushis, sashimis, temakis, uramakis. Tudo elaborado pelo sushiman Jackson Fogaça. Entre as novas sugestões figura o temaki de salmão, em porções média e grande.
Na capital paranaense, a Osteria Donna Lena (Rua Recife, 220 – telefone 41|3022-5392), especializada em gastronomia italiana, oferece para happy hour receitas e drinques exclusivos. De terça a sábado, das 18h00 às 20h00, os clientes da casa podem desfrutar de pratos selecionados a preços especiais e ainda garantir aquela cerveja gelada. Também tem double de chope, caipirosca, saquerinha e aperol spritz.
Na cidade paranaense de Foz do Iguaçu, o Forneria Di Como, restaurante do Wish Resort Golf & Convention (Avenida das Cataratas, 6.845 – telefone 45|3251-3400) abrirá o calendário 2017 do projeto Chef por Um Dia na próxima terça, dia 25. Sob supervisão do chef de cozinha do resort, Ricardo Souza, a publicitária Loli Cruz comandará um jantar para 40 convidados, com entrada, dois pratos principais e sobremesa.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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