Última Atualização março 18th, 2025 6:36 PM
mar 11, 2025 panor1br Destaques, Gastronomia 0
À mesa, cortes nobres preparados no capricho (Foto Guto Souza)
Gustavo Marques e Nicoli Hattori, ambos com experiência familiar em restaurantes, botaram a mão na massa e fundaram em Curitiba a Casa Vinci – Comida Afetiva & Vinho (Rua Presidente Taunay, 434 – telefone 41|98725-0060), unindo paixão e conhecimento do ramo.
O cardápio do estabelecimento reúne pratos únicos e surpreendentes que fazem lembrar da comida da casa de avó. Cada insumo é cuidadosamente selecionado para garantir sabores autênticos e uma experiência gastronômica que valoriza a simplicidade e a riqueza da terra.
“Queremos que as pessoas se sintam abraçadas aqui, como se estivessem na cozinha da avó, prontas para saborear uma refeição cheia de amor”, afirma Nicoli Hattori.
A chegada dos jovens e talentosos chefs João Pedro Vieira, finalista do The Next Chef – Bom Gourmet, e Giovani Vivan, com experiência no Brasil e em Portugal, trouxe excelência para a cozinha da Casa Vinci. De entrada, o destaque é para o pão de milho crocante, servido com manteiga artesanal, além das croquetas de carne cozida no próprio molho e servidas com maionese de tutano.
A estrela da casa é a parrilla com cortes nobres. O realce fica por conta da Bisteca Fiorentina, de sabor único e suculento, que harmoniza muito bem, por exemplo, com a deliciosa abóbora cabotiá cozida na brasa, servida com creme de ricota e granola de missô, a polenta brustolada, feita no caldo de frango e finalizada na brasa com parmesão, ou então o espeto de cebola tostada com gremolata, hommus e cebola crocante.
Outra boa opção é a rabada, que já é um dos pratos mais pedidos e vem acompanhada de uma refrescante salada de folhas. Outro destaque é a irresistível barriga de porco crocante, servida com um arroz caldoso de dar água na boca.
Para os amantes dos frutos do mar, a sugestão é o apetitoso polvo na brasa. Para finalizar, é fundamental provar a Torta Basca com calda de frutas vermelhas assinada pela chef Paula Xavier.
Esses são apenas alguns exemplos do que o estabelecimento proporciona. O menu possui outras receitas que também são incrivelmente saborosas. “É como voltar no tempo. Cada prato nos remete à infância, das reuniões em família e daquela comida que só a avó sabia fazer”, comenta Gustavo Marques.
Para elevar a experiência gastronômica, a Casa Vinci dispõe de uma carta de vinhos com rótulos que combinam perfeitamente com cada prato. Os drinques também se destacam pelos aromas e combinações surpreendentes.
Com o seu ambiente rústico e aconchegante, a Casa Vinci é um desses lugares obrigatórios em Curitiba, seja para um delicioso almoço (menu completo ou executivo, de segunda a sexta, das 11h30 às 15h00, sábados, domingos e feriados, 12h00 às 16h00) ou um jantar especial (de sexta e sábado, das 19h00 às 23h00, com menu completo) com familiares e amigos, onde o maior objetivo é comer bem e criar memórias afetivas.
(Texto Imprensa Gourmet)
Gustavo e Nicoli já comemoram o sucesso do empreendimento (Foto Munir Bucair Filho)
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