Última Atualização dezembro 4th, 2024 5:03 AM
mar 28, 2022 editorial Destaques, Gastronomia 0
Para quem está colocando Portugal no radar de uma próxima viagem, seguem abaixo cinco dicas de restaurantes na turística região do Alentejo. Afinal, sem experiências gastronômicas, descobrindo e provando sabores da culinária local, o passeio fica incompleto.
Além das belas paisagens e da riqueza em patrimônios históricos, o Alentejo esbanja em termos de gastronomia autêntica, com pratos tradicionais, a exemplo das sopas de peixe, das açordas, migas com carne de porco, do gaspacho, do ensopado de borrego (cordeiro), dos pratos de caça e da doçaria conventual.
Em Évora, a sugestão é o Restaurante Fialho. Ele tem mais de 70 anos de história e conquistou fama pelas suas entradas, entre elas as empadas de caça, o bacalhau com grão-de-bico e a salada de polvo.
Famosa por seus vinhos premiados e saboroso azeite, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, abriga um dos primeiros restaurantes da região premiado com uma estrela Michelin e uma estrela Michelin Verde. Oferece dois menus degustação, com cinco e sete pratos, para harmonizar com os rótulos da casa.
Em Elvas, o restaurante do Hotel Santa Luzia leva à mesa um dos pratos mais icônicos do Alentejo, o bacalhau dourado. A iguaria também está citada no Guinness como o maior bacalhau dourado do planeta, quando foi preparado e servido para mais de 3.000 pessoas, num evento em 2011.
O Restaurante Sem Porta, na freguesia de Comporta, prepara receitas tradicionais com produtos locais, sempre frescos, respeitando a sazonalidade.
Por fim, na Mercearia Gadanha, em Estremoz, a chef brasileira Michele Marques prepara elogiado mil-folhas de bacalhau e croquetes de borrego. Vale conferir também os produtos da mercearia, com chás, chocolates, vinhos, azeites, queijos, entre outros.
Para saber mais sobre o Alentejo clique aqui.
set 10, 2024 0
jul 03, 2023 0
maio 26, 2023 0
maio 10, 2023 0
dez 04, 2024 0
nov 22, 2024 0
nov 22, 2024 0
nov 13, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...