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set 10, 2018 editorial Destaques, Programa Legal 0
Comida baiana? Tem (Foto Panorama do Turismo)
Em Curitiba, um programa legal aos sábados, além da feijoada em hotéis estrelados, é aproveitar a diversidade gastronômica na tradicional Feirinha do Batel. Em apenas uma quadra da Rua Carneiro Lobo, entre a Gonçalves Dias e Avenida Visconde de Guarapuava, o visitante encontrará desde um bem recheado sanduíche de pernil, um genuíno pierogi, uma empanada com sotaque chileno ou até mesmo uma apimentada iguaria baiana.
Montada aos sábados das 12h00 às 21h00, a Feirinha do Batel reúne barraquinhas como comidas baianas, mineiras, japonesas, francesas, polonesas, ucranianas, belgas, italianas, portuguesas, chilenas etc. A estrutura do local também acena com mesinhas e cadeiras cobertas; ou seja, dá para saborear com conforto os cardápios sugeridos. Para beber, tem de tudo: refrigerantes, cervejas especiais, vinho e, em dias mais friorentos, até quentão.
A Feirinha do Batel existe há cerca de 30 anos. Entre as opções gastronômicas estão sanduíches simples, pastéis, petiscos e pratos mais elaborados, por exemplo, com camarões, bacalhau etc. Algumas barraquinhas ainda oferecem sobremesas. Em tempo: é possível comer no local ou pedir para viagem e levar para degustar em casa.
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