Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
ago 23, 2022 editorial Destaques, Eventos 0
Arena Gastronômica Festuris, de 2019 (Foto Rafael Cavalli | Festuris)
Em março desse ano, o Ministério do Turismo lançou um projeto logo transformado em protagonista no setor. O Programa Nacional de Turismo Gastronômico Gosto Pelo Brasil objetiva desenvolver o turismo gastronômico e efetivar a vocação do Brasil como destino internacional de excelência neste segmento.
É aliada a essa ascendência desse nicho turístico a grande novidade da 34ª edição do Festuris Gramado – Feira Internacional de Turismo: o Espaço Food & Drinks Experience. De acordo com a organização, a área de exposição ultrapassará 2.000 metros quadrados e convidará o participante a uma imersão em diferentes experiências gastronômicas e a se envolver no universo de aromas e sabores.
Conforme adianta Eduardo Zorzanello, CEO do evento que acontece de 3 a 6 de novembro, em Gramado, haverá uma grande oferta de atrativos e destinos gastronômicos no espaço, assim como empresas de enoturismo das regiões de Vinhedos e Hortênsias, além da Argentina, e cervejarias. Também terá no Food & Drinks experiências com erva mate e chocolates, além de outras iniciativas que envolvem o universo gastronômico.
De uma forma inovadora, os expositores colocarão à disposição dos participantes seus produtos para degustação e comercialização. “Unindo essa experiência, é mais fácil entender que o produto gastronômico de um destino faz com que ele se desenvolva ainda mais, e esse é nosso objetivo, mostrar o que há de melhor no segmento”, detalha Zorzanello.
Marta Rossi, fundadora e CEO do Festuris, enfatiza a importância de unir os negócios à gastronomia. “Estamos falando sobre identidade, pertencimento e experiência que a gastronomia nos proporciona, isso tem tudo a ver com a essência do turismo”, declara a empresária.
Além das áreas de alimentação em operação nos dias do evento, na Alameda Gastronômica, os restaurantes expositores vão comercializar seus pratos de uma maneira diferenciada. Outra novidade será a Arena Gastronômica diferenciada das edições anteriores, com chefs de cozinha colocando em prática a cultura da mesa de diferentes regiões do país e, para completar as experiências, haverá, ainda, Wine Class e mais uma Área Gourmet.
Para saber mais sobre o Festuris 2022 clique aqui.
set 10, 2024 0
set 19, 2023 0
jun 13, 2023 0
nov 29, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...