Última Atualização fevereiro 12th, 2025 6:38 AM
set 06, 2022 editorial Destaques, Notícias 0
A partir da esquerda, Valquiria, Humberto, Rogério e Simone (Foto Divulgação | Comunicore)
Em Curitiba, o Centro Europeu acaba de renovar convênio de cooperação com o Swiss Education Group-SEG (aliança de cinco conceituadas escolas da Suíça). Assim, como acontece há dez anos, seus alunos dos cursos de Gastronomia e Hotelaria poderão continuar ampliando conhecimentos na Europa e obtendo certificações internacionais.
Além do reconhecimento da certificação dos alunos formados pelo Centro Europeu, o convênio possibilita o aproveitamento de créditos obtidos para ingressar em períodos avançados nos cursos de Bachelor Degree in Culinary Arts — Graduação em Culinária, especialização em Confeitaria e Chocolateria, oferecido pela Culinary Arts Academy Switzerland, em Lucerna, Suíça, ou ainda, Bachelor International in Hospitality Management, graduação em Gestão Hoteleira, oferecido pela SHMS, em Montreux, Suíça.
De acordo com o diretor Acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi, os cursos na Suíça constituem programas com duração a partir de 11 semanas até 18 meses, e alguns, inclusive, acenam com a possibilidade de estágio remunerado na Europa.
“As condições previstas na parceria são extremamente interessantes, porque em alguns cursos de especialização o aluno, em onze semanas, obtém uma certificação internacional. Nos cursos de bacharelado, além dos créditos obtidos e a economia de tempo e investimento financeiro, existe a possibilidade de fazer estágios remunerados na Europa, encaminhados pela própria instituição de ensino Suíça, com duração de até seis meses “, complementa Gobbi.
Para o ato de renovação do convênio, o diretor do Centro Europeu recebeu na sede da instituição Valquiria Mac-Dowell, Humberto Aguayo e Simone Ricci, nessa ordem, representante do SEG no Paraná, diretor de Marketing nas Américas do SEG e gerente regional Brasil SEG.
set 10, 2024 0
nov 09, 2022 0
nov 04, 2022 0
out 10, 2022 0
fev 12, 2025 0
fev 10, 2025 0
jan 29, 2025 0
jan 24, 2025 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...