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set 12, 2018 editorial Destaques, Destinos 0
Gramado, agora, com chocolate certificado (Foto Panorama do Turismo)
Um dos destinos preferenciais dos brasileiros – em especial no inverno e no período natalino –, a cidade de Gramado, na porção serrana do Rio Grande do Sul, também encanta os visitantes com suas fábricas e lojas de chocolate. Pois agora a produção local dessa guloseima passará a contar com um selo de qualidade.
A certificação do chocolate gramadense – cujo pré-lançamento está agendado para essa quarta-feira 12, na Rua Coberta, durante o 10º Festival de Cultura e Gastronomia – traduz um trabalho de dois anos no processo de formatação do regulamento técnico. Já com layout definido, o selo aguarda finalização do registro de indicação de procedência junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial-INPI.
Um dos itens do regulamento, por exemplo, determina no chocolate ao leite a presença de do mínimo 35% de cacau – o índice nacional é 25%. A iniciativa objetiva manter o alto padrão de qualidade do chocolate produzido na cidade. Empresas sem a certificação estarão impedidas de usar a denominação Chocolate de Gramado.
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