Última Atualização março 18th, 2025 6:36 PM
out 18, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Mesa variada, do Lipski (Foto Panorama do Turismo)
Turística e histórica cidade paranaense, surgida nos tempos do caminho dos tropeiros entre o Rio Grande do Sul e São Paulo, a Lapa, na Região Metropolitana de Curitiba, também recebe os visitantes com boa gastronomia típica.
Para quem planeja uma visita à Lapa ou já está na cidade, a dica para encontrar a boa mesa local é dar uma parada no Restaurante Lipski (Avenida Manoel Pedro, 1.855 – telefone 41|3622-1202). Esse é o mais tradicional endereço da autêntica comida lapeana.
Com operações iniciadas em 1965 pela família Lipski, sob comando da matriarca dona Guina, o estabelecimento continua fiel aos pratos responsáveis pelo seu sucesso entre os moradores e turistas.
Com origens no tropeirismo, constituem destaque do cardápio o arroz carreteiro, a quirera lapeana, virado de feijão com torresmo, a bisteca de porco e, entre os doces, o tijolinho de abóbora.
Para saber mais sobre o restaurante clique aqui.
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