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out 23, 2019 editorial Destaques, Gastronomia 0
Considerado o ingrediente mais versátil e democrático da culinária nacional, a mandioca – ou aipim, macaxeira, maniva, uaipi, conforme a região – será a estrela do Festival Raízes do Brasil. O evento foi bolado pela chef Maddalena Stasi para comemorar os 28 anos do seu paulistano restaurante Mercearia do Conde (Rua Joaquim Antunes, 217 – telefone 11|3081-7204).
“Da folha à raiz da mandioca, tudo se aproveita para formar tapiocas, beijus, farinhas, polvilhos, caldos, bebidas fermentadas e destiladas”, explica a chef, ao comentar o cardápio preparado para o festival gastronômico.
Entre os pratos principais, por exemplo, a clientela encontrará Camarões empanados crocantes ao molho aromático de limão-cravo, Pescada amarela em crosta de tapioca flocada sobre braseado de banana-da-terra com salada de feijão manteiguinha e tian de legumes ao azeite de ora-pro-nobis, Carne do sertão maturada na casa, Crumble de mandioca e espetinho de queijo coalho com melado de cana em leito de couve fresca temperada.
Quem pedir o menu completo em três tempos ganhará o cafezinho do estabelecimento, acompanhado de biscoito de polvilho, mais uma receita feita com a versátil mandioca.
Para harmonizar, haverá rótulos de cerveja até com ingrediente na composição – caso da Colorado Cauim, de Ribeirão Preto, uma pilsen elaborada com adição de cereais, malte importado, lúpulo tcheco e mandioca. Para saber mais sobre o restaurante e o festival clique aqui.
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