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out 27, 2020 editorial Destaques, Gastronomia 0
Um dos mais tradicionais endereços da boa mesa libanesa em Curitiba, o Restaurante Velho Oriente emprestou seu DNA a um novo endereço da empresária e chef Vaneska Berçani.
Com a determinação de trazer para a capital paranaense o Líbano moderno e vibrante vivenciado em recente viagem ao país origem da sua família, ela criou o Mezmiz (Rua Brasílio Itiberê, 4.412), pensando num lugar para “comer, beber e conversar todos juntos ao mesmo tempo”.
O novo estabelecimento vai priorizar a cozinha afetiva, criada para partilhar o ritual de bocados de boa comida em boa companhia, com histórias, experiências, risadas e opiniões. “Sentir a distância de quem amamos é ruim e por isso queremos valorizar cada minuto da vida, criando momentos especiais ou momentos mezmiz, como falamos com carinho”, conta Vaneska.
Instalado em um imóvel com grandes janelas para favorecer a ventilação e a iluminação natural e com sistema de captação de água da chuva, o Mezmiz vai atender ao público, sem fechar, das 11h00 às 23h00. Nesse período, será possível fazer pedidos para delivery – através de vários canais – ou, então, comer no local as porções sugeridas no cardápio.
Os sabores do Restaurante Velho Oriente – sonho do libanês Jean Abdo desde sua chegada ao Brasil, em 1974 –, contudo, não serão perdidos com a criação do Mezmiz. Suas receitas, há mais de 40 anos encantando paladares, serão transformadas em uma linha de produtos congelados, em breve a ser encontrada em vários pontos de Curitiba.
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