Última Atualização outubro 8th, 2024 6:47 AM
set 27, 2024 panor1br Destaques, Destinos 0
Entre os dias 12 de outubro e 3 de novembro, a cidade de Morretes, no litoral paranaense, vai receber os visitantes com a quarta edição do Morretes Chef. Envolvendo de dez restaurantes locais, o evento será realizado por meio da Lei de Incentivo Rouanet e Ministério da Cultura e contará com patrocínio da Sanepar e Copel.
Segundo o curador dessa festa da gastronomia, chef Celso Freire, quem for a Morretes encontrará opções inéditas e exclusivas de entradas criadas por dez chefs convidados.
“Estamos muito animados com essa nova edição e com a oportunidade de poder explorar os nossos ingredientes regionais e exaltar a nossa gastronomia. Os chefs foram desafiados a criar uma entrada especial, repleta de sabor e história, como abre-alas para o grande ídolo da culinária do litoral paranaense, o barreado“, comenta Freire.
O chef André Pionteke, no Restaurante Casarão (Largo Dr. José Pereira dos Santos, 25), servirá o Fish n’ chips caiçara.
O Ceviche de banana na tapioca suflada foi a entrada criada pela chef Claudia Krauspenhar para o Bistrô da Villa (Largo Dr. Lamenha Lins, 66).
A chef Claudia Dott oferecerá no Villa Morretes (Rua Almirante Frederico de Oliveira, 155) a Salada thai de camarão, com laranja e banana da terra, com molho de capim limão e melado.
O chef Danilo Takigawa criou para a Casa do Rio (Alameda João de Almeida, 9) o Asufish caiçara.
O Vinagrete de camarão com maracujá e chips de mandioca é a entrada bolada pelo chef Eduardo Richard para o Restaurante Nhundiaquara (Rua General Carneiro, 13).
O chef Fredy Ferreira servirá no Restaurante Ponte Velha (Rua Almirante Frederico de Oliveira, 13) o Tártar de banana da terra e manga com coulis de maracujá.
Já o chef Hermes Custódio vai preparar o Mantecato de pupunha in natura, com chips de banana e crocante de barreado do litoral paranaense para o Restaurante Terra Nossa (Rua Quinze de Novembro, 109).
A entrada do chef Ivan Lopes será a Carne de onça temperada com cachaça e ceviche de banana da terra, com chips de mandioca e biju de farinha de mandioca do litoral paranaense, disponível no Hakuna Matata (Reta do Porto, Km 4,9).
O chef Lucas Amaral criou o Hakusai roll, rolinho de acelga, recheado com blend suíno, cogumelos, cebolinha, pimenta dedo de moça, melado e cachaça de morretes, servido com vinagre de banana da terra e molho cítrico, a ser degustado no Restaurante Olimpo (Rua Antônio Gonçalves de Nascimento, 17).
Por fim, o chef Rafael Krieger oferecerá no Restaurante Madalozo (Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16) seu Siri refogado, caldo de moqueca e farofa crocante com farinha de mandioca do litoral paranaense.
Para saber mais detalhes sobre o evento clique aqui.
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