Última Atualização dezembro 12th, 2024 5:03 AM
abr 14, 2023 editorial Destaques, Gastronomia 0
O NH Curitiba The Five Hotel (Rua Nunes Machado, 68 – telefone 41|3434-9400) anuncia a expansão do seu wine & cocktail bar, Five Lounge, para o grande terraço do Complexo The Five. Patrocinado pela label Johnny Walker Gold Label Reserve, o ambiente a céu aberto com poltronas, sofás e lareiras marca sua estreia com uma programação musical à altura, convidando nomes da cena musical curitibana do jazz, blues, soul e rock para se apresentar, além de oferecer novo menu de tapas e drinques.
O espaço, que fica no segundo andar do Complexo The Five, receberá, durante todo o mês de abril, apresentações da dupla Johaine e Anne Glober, dando aquele tom especial e intimista ao entardecer dos sábados de outono da cidade.
O menu especialmente preparado pelo chef Silvonei Souza traz inspiração espanhola, com novidadades exclusivas como tostas de anchovas com tomate, azeitonas pretas e manjericão; tostas de cogumelos, parma e muçarela de búfala, pequenas pizzas com parma, brie e tomaca de tomate seco e trio de mini hambúrgueres com maionese de mostarda. Os carros-chefes da casa como as croquetas de bacalhau, presunto serrano e funghi permanecem no cardápio.
O terraço do Five Lounge conta ainda com uma carta de drinks com os principais clássicos da alta coquetelaria, como cosmopolitans, bloody marys, dry martini e negronis. O mixologista Ariel Todeschini, responsável por assinar o menu, preparou oito drinks autorais “Five Lounge Specials” e uma carta especial com variações de gin tônica. Para adoçar, os famosos churros espanhóis, servido com doce de leite, chocolate três texturas, com cristais de sais, e pastel de massa filo com maçã e nozes, servido com calda de damasco.
Vinhos para as amenas noites de outono
O Five Lounge e terraço ainda promovem o conceituado projeto Tão Longe, Tão Perto, formado pela sommelière Gabriela Monteleone, wine director do grupo D.O.M., e pelo argentino Ariel Kogan, importador de vinhos. A iniciativa inovadora consiste em uma curadoria de vinhos brasileiros que prioriza produtos feitos de forma artesanal e pautados em práticas sustentáveis, desde o cultivo da uva até a taça.
“O diferencial atrativo: o seu vinho é retirado diretamente da torneira. Pedimos licença ao chopp, porque com a queda nas temperaturas, os vinhos é que são servidos na pressão”, complementa o diretor do NH Curitiba The Five, Antonio de Albuquerque. Para continuar a enoexperiência em casa, os clientes também têm a possibilidade de adquirir um growler personalizado de vidro ou cerâmica colorida, disponíveis no bar. “Caso o cliente queira trazer o seu growler de casa, também é possível e nós enchemos nas torneiras”, acrescenta.
Os shows no terraço são gratuitos, sempre a partir das 16h. O lounge e terraço têm capacidade para 45 pessoas. Confira a programação completa do Five Lounge nas redes sociais do bar em @fivelounge.
(Texto de responsabilidade da Central Press)
set 08, 2022 0
jun 15, 2022 0
nov 29, 2021 0
ago 26, 2021 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 04, 2024 0
nov 22, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...