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set 08, 2022 editorial Destaques, Hotelaria 0
Endereço de referência da boa hospedagem na capital paranaense, o NH Curitiba The Five Hotel (Rua Nunes Machado, 68 – telefone 41|3434-9400) vem realizando semanalmente o evento Torneira Aberta. Com efeito, apreciadores de vinhos podem se servir à vontade no wine & cocktail bar Five Lounge, por um valor fixo, de vários rótulos do Projeto Tão Longe, Tão Perto.
Esse projeto, a propósito, foi concebido pela sommelière Gabriela Monteleone, wine diretor do grupo D.O.M., do chef Alex Atala, e pelo argentino Ariel Kogan, importador e comerciante de vinhos. Com vinhos servidos em torneiras, a inovadora iniciativa consiste em uma curadoria de vinhos brasileiros, priorizando produtos feitos de forma artesanal e pautados em práticas sustentáveis, do cultivo da uva até a taça.
“Hoje, oferecemos vinhos provenientes de uvas de pequenos agricultores da serra gaúcha. O vinho branco é preparado com a variedade Lorena, o rosé, com uvas Lorena e Merlot, e o tinto provém da Sangiovese e Cabernet Sauvignon”, explica Antônio de Albuquerque, diretor do hotel.
Para harmonizar com os vinhos, os frequentadores têm à disposição menu preparado pelo chef Silvonei Souza, com inspirações espanholas, a exemplo do croquete de presunto Parma, dos cortes de presunto serrano, das croquetas de jamón e o finger food de arroz de mariscos.
E nas noites de quinta, sexta e sábado, no Five Louge, ainda tem trilha sonora ao vivo com nomes da cena musical curitibana em pocket shows.
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