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set 30, 2019 editorial Destaques, Gastronomia 0
Na capital paranaense, alguns dos principais emblemas da gastronomia do Japão podem ser apreciados no Oka Culinária Oriental (Rua Nilo Peçanha, 3.625 – telefone 41|3528-0000). Com dois serviços distintos – no almoço, bufê livre ou por quilo; no jantar, à la carte e “o melhor rodízio de comida japonesa de Curitiba”, segundo seu folheto promocional –, o estabelecimento atende de segunda-feira a sábado.
O bufê oferecido na hora do almoço – das 11h30 às 14h00 e aos sábados, das 11h00 às 15h00 – garante um passeio pela culinária oriental, com sugestões frias e quentes, entre os tradicionais sushis e sashimis, peixes, camarões, saladas e até sushis doces. Nas sextas e sábados, o cardápio ganha pratos especiais, a exemplo do niguiri de lula, salmão e camarão.
No jantar – das 18h30 às 23h00 e nas sextas e sábados, das 18h30 às 23h45 –, a clientela pode escolher suas preferências, conforme constam no cardápio, ou partir para o rodízio, no sistema de esteira, com os pratos deslizando pelo amplo balcão na área central do restaurante. O chef também oferece preparos exclusivos, com base no paladar do freguês.
Entre as exclusividades culinárias do estabelecimento estão a Dinamite (entrada elaborada com patê de peixe, cream cheese e maionese; ela chega à mesa num prato em chamas), a Taça de camarão, o Oka burger (feito com pão a base de Gohan) e niguiris com pipetas saborizadoras.
Para acompanhar as sugestões do cardápio, ou harmonizar, o leque de bebidas agrega cervejas, caipiras, vinhos, refrigerantes, sucos, drinques variados e destilados.
Em tempo: apesar do endereço do Oka Culinária Oriental ser na Nilo Peçanha, a entrada, inclusive para o estacionamento, é pela Rua José Brenny, 33.
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