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jan 12, 2017 Júlio Cézar Rodrigues Boa Mesa & Cia., Colunas, Destaques 0
Por Júlio Cézar Rodrigues
Endereço curitibano com cardápio de cafés especiais da marca própria Café do Moço, o Barista Coffee Bar (Rua Moysés Marcondes, 609 – telefone 41|3501-8234) serve nesses dias quentes de verão o Cold Brew, bebida fria, composta por um blend de grãos exclusivos, extraídos a frio por mais de 18 horas. “Esse processo diferenciado assegura sabor peculiar, com menor acidez e maior adocicado”, explica o barista Leo Moço. Em tempo: a partir desse final de semana, a clientela passará a contar variado brunch aos domingos.
Estabelecimento legal do circuito da boa mesa de Curitiba, o Fritz Cervejaria Artesanal (Rua Professor Brandão, 135 – telefone 41|3155-0080) abre nessa quinta-feira 12, à noite, sua programação musical do ano. A estreia será com a cantora e compositora Mônica Bezerra. Nos dias 14 e 28 o som ficará por conta de Felipe Ito. Já Angela Soul se apresentará no dia 19 e Beto Blues, no dia 21.
No roteiro das cafeterias de Curitiba, um ponto de parada bacana é o Bisa Basílio Café (Rua Coronel Dulcídio, 1.822 – telefone 41|3258-6220). Reúne ambiente charmoso, bons cafés e outras bebidas, acompanhamentos salgados e doces. Tudo com serviço atencioso. Suas empadas são bem gostosas.
Na rede de fast food Vivenda do Camarão, presente em muitos shoppings espalhados pelo país, os pratos com peixes e camarões fazem o maior sucesso. E volta e meia tem promoção com preços diferenciados, a exemplo do penne com molho branco e bacalhau.
O ano começou com lançamento na franquia Outback Steakhouse. Para o almoço, agora, a sugestão do menu executivo desataca o Serious Steak – corte temperado com condimentos da casa e envolvido em uma mistura de farinha tipo panko e queijo grana padano. Esse milanesa é feito na chapa, terminando com textura e sabor únicos.
Localizado no setor histórico da capital paranaense, o Espaço Carmela (Rua Doutor Claudino dos Santos, 72 – telefone 41|3779-3979) leva à mesa pratos com gostinho de litoral. Aos sábados, uma alternativa para duas ou três pessoas é a sequência frutos do mar. Por exemplo, tem robalo, pescada amarela, salmão, mariscos, lulas, camarões, ostras e polvo. Para acompanhar, uma ampla carta de cervejas, drinques e vinhos.
No curitibano Bar Quermesse (Rua Carlos Pioli, 513 – telefone 41|3026-6676), o ano de 2017 iniciou com a campanha Bar é nossa Praia! Para acompanhar as comidas e petiscos, o menu privilegia bebidas refrescantes, entre elas, cervejas tradicionais, caipirinhas customizadas e exclusivos capilés.
Os passageiros da Gol já podem pedir, nos voos nacionais, o snack Tribos no sabor tomate e manjericão. Gratuito, o biscoito natural e orgânico complementa o cardápio já oferecido pela companhia aérea com produtos leves e saudáveis.
Em Curitiba, o Café Bathé (Rua Desembargador Costa Carvalho, 89) abrirá na noite do próximo dia 17, em sua galeria, duas novas mostras de arte: Urbano, de Marilene Zanchet, e Araucárias, de Oséias Leivas. Ambas com curadoria de Maria Elena Dal Ponte Toigo.
Esta coluna é publicada toda quinta-feira.
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