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nov 21, 2019 editorial Destaques, Gastronomia 0
No irresistível mundo de aromas, sabores, cores e temperos do Mercado Municipal de Curitiba, um sorvete japonês vem surpreendendo o paladar de curitibanos e turistas em visita à capital paranaense. A novidade é servida na Oishii Japanese Crepes & Ice Creams (Piso Arena – telefone 41|3092-3491) e para esse verão já pertinho ganhou duas versões temáticas.
O Taiyaki Unicórnio, revela a sócia proprietária Rafaelle Cristina Dea Gerez, “vem em uma casquinha em formato de peixe, é colorido e tem orelhinhas e chifre dourado, sendo preparado com o exclusivo sorvete de matchá ou de baunilha”. Já o Christmas Tree, no melhor espírito natalino, “lembra um pinheirinho enfeitado com confeitos verde e vermelho, encimado por uma estrelinha”. Também foram agregados ao cardápio de gelados o Taiyaki Sandê (sundae japonês, recheado com anko, creme ou chocolate) e o Taiyaki Bowl Ice-Cream (taiyaki com recheio de chocolate, sorvete, confeitos e espeto de marshmallow).
Na Oishii Japanese Crepes & Ice Creams, porém, o visitante também encontra deliciosos crepes. Entre as sugestões do menu estão, por exemplo, o Nori (à base de folha de alga marinha, com queijo mussarela ralado, tomates frescos, cebola roxa fatiada e cenoura ralada) e o Vegetariano (com tofu na companhia de salada de alface, rúcula, cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões, tomates e molho de gergelim japonês). No total, são onze sabores salgados e dez doces.
Para acompanhar, “servimos chá verde, refrigerantes e sucos japoneses”, complementa Rafaelle. E ela ainda ressalta: “Tudo aqui é elaborado com muito carinho e cuidado, como também faz questão nossa patisserie Marly Oishi Gerez. Fomos ao Japão buscar todas as referências possíveis e vivenciar a fundo a culinária local para oferecer o melhor”.
Em tempo: Oishi é o sobrenome dos sócios; e Oishii, em japonês, significa muito gostoso.
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