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nov 25, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em Curitiba, quem aprecia carnes defumadas no capricho e com expertise precisa conhecer o Quintal Hopland (Rua Brasilio Itiberê, 4.057 – telefone 41|3359-3602). Com mesas montadas em acolhedores espaços interno e externo e serviço atencioso, esse simpático gastrobar acena com cardápio de sanduíches, porções e pratos mais elaborados, além de cervejas, chopes e drinques especiais.
Uma das sugestões mais pedidas do menu é o Club Smoked, mix de carnes defumadas, com pork ribs, beef ribs, brisket e linguiça campeira, acompanhado de coleslaw, relish de pepino, molho barbecue caseiro, salsa criolla e fatias de pão – custa R$ 99,00 para duas pessoas e R$ 179,00 para quatro.
Entre os sanduíches, a especialidade da casa é o Pulled Pork, preparado com lombo defumado por oito horas e servido no pão brioche extra macio, com molho barbecue e coleslaw. Outro com bastante saída é o Cheddar Bacon, com hambúrguer artesanal de 160 g, cheddar cremoso, cubos de bacon fritos e cebola crispy no pão brioche extra macio. Em tempo: todos os sanduíches podem ter a proteína animal substituída pelo hambúrguer vegetariano.
O rol de opções de carnes ainda destaca a Costela Bovina Angus (defumada por quatorze horas em lenha frutífera, e servida com arroz, maionese, farofa e legumes). E entre as porções, duas boas pedidas são o Fish & Chips (iscas de tilápia à milanesa com batata frita extra crocante) e o Frango a Passarinho (servido com cheiro verde).
Nos finais de semana, das 12h00 às 15h00, a clientela do Quintal Hopland encontra para o almoço Picanha, Alcatra Orelha de Elefante, Coxa e Sobrecoxa de Frango e Linguiça Campeira – pratos, esses, acompanhados de arroz, maionese de batata, farofa caseira e legumes braseados, ou salada de tomate, alface e cebola. Essas sugestões podem ser solicitadas para viagem.
“De quinta-feira a sábado temos música ao vivo”, complementa o sócio-proprietário Rodrigo Correa, também pitmaster responsável por todo o processo de preparação das carnes.
Para saber mais sobre o Quintal Hopland clique aqui.
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