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jun 25, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Tradicional espaço de turismo, gastronomia e diversão da capital paranaense, o setor histórico de Curitiba ganhou um estabelecimento com sabores do litoral. O Restaurante A Caiçara (Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – telefone 41|3324-9755) leva à mesa receitas conhecidas, a exemplo do barreado, e releituras de afamadas iguarias, entre elas o ceviche.
O cardápio da casa reúne sugestões de entradas e saladas, petiscos, pratos principais, pratos individuais e sobremesas. O ceviche, originário do Peru, ganhou uma adaptação caiçara e até uma versão vegana, substituindo o peixe por banana. Emblema da culinária litorânea do Paraná, o barreado, lógico, vem na companhia de arroz, banana e da farinha de Morretes.
Entre os pratos principais ainda constam a feijoada de frutos do mar – com feijão branco, cortes suínos, peixes e camarões – e a moqueca vegana de pupunha e banana da terra. No rol dos pratos individuais estão filé de peixe ao escabeche, linguini ao molho de camarões e siri caiçara à farnel.
Nas noites de quarta-feira, a casa tem animação garantida com apresentação do grupo Brejeiras, quarteto feminino tocando de chorinho com sotaque curitibano.
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