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nov 18, 2022 editorial Destaques, Gastronomia 0
Restaurante clássico no roteiro da boa gastronomia da cidade de São Paulo, o Terraço Itália (Avenida Ipiranga, 344 – 41° andar – telefone 11|2189-2940) teve renovado seu cardápio, agora, sintonizando os pratos com as temperaturas mais elevadas dessa época do ano.
Entre as novidades preparadas nas caçarolas do chef Pasquale Mancini estão doze receitas, dessa vez mais leves.
Em termos de frutos do mar, três novos pratos despontam no menu: Gamberoni al vapore con crema sedano em salsa rosé (camarões ao vapor com salsão e molho rosé), Gamberoni alla griglia alle erbe aromatiche en salsa di limone, spaghetti com aspargi e zafferano (camarões grelhados, ervas aromáticas, molho de limão, acompanhados de spaghetti com aspargos e açafrão) e o Tonno in crosta di sésamo con salsa all’arancia e zenzero (atum em crosta de gergelim com molho de laranja e gengibre).
Para os apreciadores de massas, por outro lado, as sugestões são o Mezzaluna di branzino com salsa de gamberi (meia lua recheado com robalo e molho de camarão), o Ravioli di grana padano, ragú di ossobuco e crema di zafferano (ravioli de grana padano, ragú de ossobuco e creme de açafrão), o Tagliatelle al ragu di vitelo, crema di parmigiano e funghi (tagliatelle ao ragu de vitela, creme de parmesão e cogumelos) e o Fregola al pesto rosso com caprino e pomodorini cilegia (massa típica da Sardenha, com aparência de grãos, com queijo de cabra e tomatinho cereja).
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