Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
ago 12, 2022 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em Curitiba, as três unidades do Restaurante King Temaki (no Batel, Rua Gutemberg, 17; Juvevê, Rua Rocha Pombo, 272; e São Braz, Avenida Vereador Toaldo Túlio, 3.260) estão conquistando o paladar de locais e turistas com seu Yakisoba de pinhão.
A novidade do cardápio junta a arte culinária japonesa com uma das sementes mais consumidas nessa época do ano no Paraná e na região sul, qual seja, o pinhão. E o yakisoba pode chegar à mesa em duas opções: uma vegetariana (com macarrão japonês, pinhão, moyashi, cebola roxa, legumes e cogumelo paris) e outra de alcatra (mais macarrão japonês, pinhão, moyashi, cebola roxa e legumes).
“O King Temaki está sempre apostando no novo. Trouxemos os temakis para Curitiba em 2005, mas hoje somos conhecidos também pelos combinados, ceviches e pokes – esses dois últimos, inspirações vindas do Peru e Havaí. Agora, queremos mostrar nossa cozinha quente”, comenta Alex DallAgnol, um dos sócios do King Temaki.
Essas opções são servidas em uma charmosa wok de ferro, para preservar o calor e incrementar o sabor dos pratos. São eles, o Duo flambado (com cogumelos shitake, paris e camarões médios salteados com shoyu e flambados no saquê, acompanhado de arroz japonês, palha de alho poró e chips de mandiopã), Miles Davis (composto por posta de salmão, camarões médios, botões de lula, cogumelo paris e legumes salteados no shoyu e dashi de ostras, flambado no saquê, acompanha também o clássico arroz japonês), Take flambado (vegetariano, com cogumelos shitake, paris e shimeji e moyashi salteados no shoyu e flambados no saquê, arroz japonês e gergelim) e Beef Hokkaido (com alcatra grelhada cortada em fatias, moyashi, brócolis, mini cebola, shitake, gengibre em conserva e macarrão japonês).
Ainda constituem ótimas pedidas o Salmão na manteiga de ervas (com posta de salmão fresco grelhado na manteiga de ervas), o Pesto oriental (espaguete de abobrinha, brócolis ramoso e arroz shari) e o Tonkatsu (mignon suíno batido e marinado em especiarias, empanado em farinha panko e fatiado, servido com molho tonkatsu feito na casa, arroz japonês e uma generosa porção de chips de batata doce).
No rol dos pratos quentes estão essas entradas: Harumaki de camarão e cream cheese com molho agridoce e o novo Osaka (mini pastéis fritos de salmão fresco, abacate e limão, servidos com molho sweet chilli feito na própria cozinha do King Temaki).
Para saber mais sobre o King Temaki clique aqui.
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